Новости

Коли зникає людина...

В кінці жовтня цього року в 72-ій ОМБр почалась ротація, а на початку листопада бійці повертаються на місце постійної дислокації до Білої Церкви. Їх дуже гаряче зустрічають у Києві, на ж/д вокзалі, волонтери скандують, вітаючи бійців як героїв. Згодом у Білій Церкві проходить парад. Та вже 3-го листопада зникає боєць 6-ої роти 2-го бату,  38-ми річний Володимир Дячук. На передовій В.

Басовые ноты Востока

Мы отправлялись на Восток, полные решимости довезти как можно больше жизненно важных вещей, тем, кто в них нуждается на этой безбожно застывшей среди зимы земле. Мы втискивали в перегруженную машину важные мелочи, которые то и дело выскальзывали обратно на волю, а мы то и дело вталкивали их обратно.  Меня посадили среди этой горы вещей и продуктов, которая всю дорогу сваливалась на меня со всех сторон,  не позволяя спать. Особенно норовили упасть на голову самые экзотические горячие заказы.

ИСЧЕЗАЮЩИЕ

27 декабря 2017 года состоялся «большой» обмен пленными, в процессе которого боевики отдали 73 пленных, а взамен должны были получить 306 человек,  среди которых были также и граждане России.

З чого починалось українське капеланство

З початку гібридної війни багато що змінилось для військових, в тому числі, в їх побуті та духовному житті. В цій війні попри страшні речі, до яких майже звикаєш, трапляються речі зовсім інші, і яких набагато більше, котрим дивуєшся кожного разу, бо звикнути до них неможливо. Ми досі не можемо до кінця зрозуміти волонтерський рух, що захлеснув країну, ніс на собі самотужки побут війни, і продовжує спасати життя бійців. Настільки ж не просто осягнути капеланський рух, як, у який особливий момент виник.

КПВ "Гнутово"

Иссеченные осколками цементные блоки, расколотые пополам каменные глыбы, вмятины и выбоины на них, брызги от металла там, где пролетали и разрывались смертоносные "посылки" от врага, снаряды запрещенного калибра.

Доменик Рикарди: Мне не хотелось бы вас огорчать, но через 10 лет я Россию не вижу…

Это интервью футуролог и прекрасный аналитик Доменик Рикарди дал в октябре 2000г. Большинство его прогнозов сбывались. В 2000г. на вопрос «какой ты видишь Россию через 10-20 лет?», он ответил: «через 10-20 лет я ее не вижу». 

Анна Кисличенко: Константин Хабенский спас от смерти 150 детей.

Мне предельно неинтересно внутреннее содержание мира актеров и режиссеров кино и театра, признаюсь. Благо, насмотрелась этого в Театральном институте, и до сих пор свежи некоторые впечатления.

Да, есть произведения, которые потрясают до глубины души, но заниматься тем, чтобы выяснять, чем в обычной жизни занимается режиссер или кто из актеров с кем живет, от кого ушел, пришел и так далее - мне претит.

Фашик Донецкий: Ночь. Улица. Фонарь. Дебилы

Нихуя не смеркается, патаму шо на улице ночь. За окном в Донецке, как в чернобыле: темно и зомби тихонько топают по улице. Внутренний биндер  выдвигает гипотезу о том, что : если таки тихонько получится сбросить на головы  коллаборантов пианино, то чугунная батарея, сброшенная на патрулей после пианино, таки может добавить экспрессии в сонату -маньяк пианинометатель.

Вечная проблема гаранта. Взять не тех людей. Назначить не на те должности. Мучиться вопросом, как от них избавиться

Круговорот прокуратуры в природе.

Место проклято. Займи его святой Петр, в наших раскладах через полгода его будет ненавидеть вся страна. И презирать, что намного болезненней. Луценко – не святой Петр, вообще не святой, будем откровенны.

Майкл Карпентер, экс-чиновник Пентагона: Возможно, пришло время начать дискуссию о введении санкций против коррумпированных украинцев

Экс-помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии, научный сотрудник Atlantic Council Майкл Карпентер предположил в интервью интернет-изданию Realist, что пришло время начать дискуссию о введении санкций против украинских коррупционеров.

Страницы

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.