Анна Кисличенко: Константин Хабенский спас от смерти 150 детей.

Мне предельно неинтересно внутреннее содержание мира актеров и режиссеров кино и театра, признаюсь. Благо, насмотрелась этого в Театральном институте, и до сих пор свежи некоторые впечатления.

Да, есть произведения, которые потрясают до глубины души, но заниматься тем, чтобы выяснять, чем в обычной жизни занимается режиссер или кто из актеров с кем живет, от кого ушел, пришел и так далее - мне претит.

Любимых актеров чрезвычайно мало или нет вообще Скорее, это те, кто либо вызывает глубокое восхищение и уважение (например, все актеры спектакля "Пристань" Вахтанговского театра), либо будоражат воспоминания детства, либо вызывает внутреннюю симпатию, какой-то душевный резонанс. 

И Константин Хабенский относится к последней категории. Подозреваю, что не обошлось без старика Фрейда: Хабенский похож на моего папу в молодости.

И вот что важно сказать об этом человеке.

Константин Хабенский - не только потрясающий актер, но и Человек с большой буквы.

В 2007 у него родился сын, после чего его жена заболела раком. Он продал дом, все гонорары (тогда он играл главные роли в фильмах "Адмирал" и "Ирония судьбы-2" и др.) отдал на лечение, сам залез в долги.

Через год жена умерла. С тех пор он живет в обычной квартире, и почти весь свой заработок отдает на благотворительность.

На данный момент Константин Хабенский спас около 150 детей от рака головного мозга. В мае он приезжал в Казань только ради того, чтобы посетить смертельно больных детей.

Пару дней в Казани состоялась премьера ЕГО спектакля, и он спас еще четырех. Этот человек действительно заслуживает уважения.

Хабенский создал также сеть театральных студий для детей во многих городах России. 

Он сам рассказывает о них так: "Детей в не будут учить постигать актерские высоты, не будут даже готовить в театральные вузы. Гораздо важнее просто научить их думать, фантазировать, правильно формулиро­вать свои мысли, владеть своим телом, по-новому взглянуть на мир, который их окружает."

И мне такая позиция тоже чрезвычайно близка.

Часто ли нам рассказывают СМИ о таких людях? Ну разве что вскользь. Это скучно. Ведь гораздо интересней копаться в мусоре - кто с кем развелся, сошелся и почему.

В общем, Хабенский - настоящий, одни из немногих таких! Сил ему, здоровья и всяческих успехов!

Хорошо бы собирать подобные истории об известных людях и распространять в качестве вдохновляющих примеров.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.