Майкл Карпентер, экс-чиновник Пентагона: Возможно, пришло время начать дискуссию о введении санкций против коррумпированных украинцев

Экс-помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии, научный сотрудник Atlantic Council Майкл Карпентер предположил в интервью интернет-изданию Realist, что пришло время начать дискуссию о введении санкций против украинских коррупционеров.

"Я считаю, что коррумпированным российским политикам и бизнесменам стоит закрыть доступ к использованию финансовой системы США, инвестированию в недвижимость США и получению американских виз. Между прочим, возможно, пришло время начать дискуссию о введении санкций против коррумпированных украинцев по тем же причинам. Откровенно говоря, независимо от национальности, если кто-то явно коррумпирован, США должны заблокировать им доступ к американскому рынку и аннулировать визу. Некоторые кремлевские пропагандисты ошибочно утверждают, что США вмешиваются в дела других стран, но это не так", – сказал Карпентер.

Он добавил, что Штаты имеют право решать, кто может инвестировать в американскую финансовую систему, покупать недвижимость в этой стране и въезжать в нее.

"Почему коррумпированные лица должны пользоваться этими преимуществами?" – подчеркнул экс-чиновник Пентагона.

По итогам 2016 года Украина заняла 131-ю позицию в рейтинге восприятия коррупции, составленном Transparency International. В докладе отмечается, что за год Украина продемонстрировала минимальное улучшение индекса, что "может быть связано с запуском системы электронного декларирования".

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман заявил в ноябре 2017 года, что коррупция ежегодно обходится Украине в 2% экономического роста.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.