Проект "Казнь, наручники и три ствола". Бобровников о "заказняках" и "официальных расследованиях"

Некоторые  из  упоминаемых ниже сцен воспроизведены в драфте ПМ "КАЗНЬ, НАРУЧНИКИ И ТРИ СТВОЛА".
Апдейт по инсценировкам терактов 92-й омбр и батальоном милиции Киев. Итак, теперь это уже практически официально: ГПУ вбрасывает через прессу версии об убийстве Галущенко и Жарука некоей вражеской ДРГ, перетащившей на украинскую сторону по реке 24 кг. пластида и безопасно ушедшей назад, в то время как выжившие остатки группы Галущенко (которые от такого взрыва, каким его представляет прокуратура, выжить в принципе не могли) и неорганизованно подошедшие с двух блокпостов рядовые бойцы 92 бригады перепуганно обменивались автоматными очередями.
Неофициально разговоры об этом велись с осени прошлого года, официально эта версия всплывает только сейчас.
Все бы хорошо, если бы не систематические угрозы в адрес группы Галущенко, о которых погибший поставил в известность губернатора Туку, а на следующий день уже через меня -- украинскую общественность. 
Версия о появлении неких двух конкретных боевиков, организатор которых уже покоится в луганской земле, безусловно любопытна. 
Вероятно, очень скоро мы услышим из уст прокуроров новые захватывающие подробности.
Я же не устану повторять: несмотря на многочисленные угрозы и предупреждения в свой адрес, в том числе и от старших офицеров 92 омбр, предупреждавших что "за контрабанду мы будем выбрасывать из окон" я не считаю 92 единственным фигурантом этого дела.
В то время, как соучастие ряда уголовников из состава этого подразделения в убийстве или даже серии убийств не вызывает у меня сомнений по совокупности косвенных улик, (неоднократно публиковавшихся мной ранее как в Украине, так и уже за ее пределами), полная архитектура этого преступления остается нерасследованной, а, учитывая отсутствие сколько-нибудь серьезной и системной активности ВП и СБУ в этом вопросе -- вероятно, и не будет расследована.
Впрочем, любые новые данные, проливающие ли свет на это дело, или демонстрирующие глубину коррупции силовых структур остаются безмерно интересным обьектом для мониторинга.
Я же хотел сегодня очень коротко остановиться на ряде характерных моментов, на которые обратил внимание, следя за делами Галущенко и за серией убийств в батальоне К-2 -- двумя эпизодами злодеяний в "серой зоне" из огромной плеяды подобных эпизодов не доведенных украинскими следственными органами до конца.
В предыдущем посте я опубликовал видео-свидетельство одного из торговцев в Лобачево, чья машина была, по его словам, уничтожена адьютантом комбрига 92 омбр.
Любопытно, что имитация вражеской активности для сокрытия собственных преступлений -- особенность, не присущая исключительно этой части прифронтовой зоны.
Очень похожий эпизод с инсценировкой теракта имел место в месте несения службы батальоном Киев-2 в Донецкой области, в частности, в ночь убийства гражданского лица, некоего Наздрычкина.
Материалы по делу К-2, когда убийством гражданского на блокпосту, согласно показаниям части батальона, дирижировал бывший сотрудник ГУР Яшунин-Войцеховский, были обнаружены на компьютере погибшего Галущенко.
Часть из этих данных, публикуемые ниже, были передены мне уже после смерти Андрея рядовыми сотрудниками министерства внутренних дел, где это дело заминалось и заминается по-прежнему.
Итак, конкретизирую по публикуемым видеоматериалам:
Издевательства над Денисом Рудым и уничтожение его машины показаны в видео-ролике.
Его же интервью опубликовано в предыдущем посте.
На видео кадрах -- сожженная машина, по его словам, уничтоженная под руководством адьютанта комбрига 92 бригады Кирилла Вереса для инсценировки теракта перед телекамерами.
На фото -- автомобиль гражданского лица Наздрычкина на блокпосту "Бугас" под Волновахой, сожженный также для имитации теракта. 
Тело на фотографии -- труп гражданина Наздрычкина со следами пыток на руках (сдавленные наручниками кисти).
Ни одно из этих дел не доведено украинским следствием до конца.
Дмитрий Цветков, (один из контрибуторов независимого расследования и сбора фактов об этих сериях смертей) покинул Украину за полгода до убийства Андрея и за полтора года до моего собственного отъезда из страны.

Несколько слов о специфике работы украинских медиа в вопросе освещения "фронтовых заказняков" и расценок на размещение заказных материалов на примере отбеливания в прессе руководителя ОПГ в составе милицейского батальона Киев-2.
Примерно месяц назад в несколько редакций, включая редакцию газеты "Зеркало недели", постучалась некая фирма IB-pro.
Мало чем приметная интернет-компания, занимающаяся раскруткой сайтов; компания, не имеющая, на первый взгляд, никакого отношения к журналистике, но зато имеющая прямое отношение к распространению пиар-материалов в СМИ.
Эта компания предлагала редакторам сайтов и крупных изданий "обсудить возможность публикации эксклюзивного интервью".
Речь шла о стилизованном под интервью тексте от имени бывшего комбата милицейского батальона Киев-2 Богдана Войцеховского (Яшунина).
В этом тексте Яшунин-Войцеховский отвергает обвинения выдвинутые в его адрес бывшим бойцом батальона Дмитрием Цветковым и рядом других бойцов батальона Киев-2; обвинения в организации убийств, контрабанде провианта и масштабных кражах оружия.
Я не буду распространять заявления Яшунина -- для этого и существует компания IB-pro, судя по заглавной странице ее руководителя, прямо аффилированная с печально известным батальоном. 
Важно другое: материалы, выходившие в прессе в декабре, представленные общественности как интервью с бывшим комбатом батальйона Киев-2 а также бывшим сотрудником ГУР МО Богданом Яшуниным (Войцеховским) и представленные как журналистское интервью с вышеуказанным индивидуумом, таковым не являлись, будучи продуктом пиар-кампании по отбеливанию репутации наиболее вероятного соучастника ряда преступлений, являющегося, (по данным непосредственных свидетелей событий тех дней, задокументированных #galuschenkoleaks) в частности соучастником убийства гражданского лица на блокпосту в Волновахе.
По данным собеседников нашей группы среди менеджеров других украинских СМИ, ставка за размещение подобного рода материалов сегодня составляет от $500-1000 до $15 000 - 20 000. Впрочем, последние цифры кажутся мне несколько завышенными.
Уважающие себя СМИ, включая "Зеркало недели", отказались публиковать присланную в их редакцию заказуху, замаскированную, (впрочем, довольно неумело) под журналистский материал. Согласился на условия заказчика некий сайт "Багнет", где "эксклюзивное интервью", проталкивавшееся компаний "IB-pro" в итоге и вышло.
Пиар-материал, представленный как интервью с наиболее вероятным соучастником (по уже задокументированным мной свидетельским показаниям) соорганизатором убийства гражданина Наздрычкина Богданом Войцеховским проталкивался компанией IB-pro в декабре прошлого года, незадолго спустя закрытия прокуратурой другого резонансного дела об убийстве, а именно дела 02.09.2015 года, когда после систематических угроз со стороны командира и военнослужащих 92 омбр погиб на контролируемой бригадой территории волонтер Андрей Галущенко.
На компьютере последнего моей группой и были найдены уничтоженные кем-то документы о разработках также и преступлений под эгидой батальона Киев-2.

https://www.facebook.com/aleksei.bobrovnikov/posts/10156052746824305

П.С. С конторой, занимающейся раскруткой бренда "Киев-2" и ее руководителем можно ознакомиться по скриншотам и ссылкам, публикуемым ниже.

http://ibpro.com.ua/

#galuschenkogate
#галущенкогейт
#киев2
#контрабас
#warindonbass
 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.