Новости

ИСЧЕЗАЮЩИЕ

В процессе "большого" обмена в декабре 2017 года боевики отдали 73 пленных, а взамен должны были получить 306 человек,  среди которых были также и граждане России.

Басовые ноты Востока

Мы отправлялись на Восток, полные решимости довезти как можно больше жизненно важных вещей, тем, кто в них нуждается на этой безбожно застывшей среди зимы земле. Мы втискивали в перегруженную машину важные мелочи, которые то и дело выскальзывали обратно на волю, а мы то и дело вталкивали их обратно.  Меня посадили среди этой горы вещей и продуктов, которая всю дорогу сваливалась на меня со всех сторон,  не позволяя спать. Особенно норовили упасть на голову самые экзотические горячие заказы.

Большой обмен

27 декабря 2017 года состоялся «большой» обмен пленными, в процессе которого боевики отдали 73 пленных, а взамен должны были получить 306 человек,  среди которых были также и граждане России.

З чого починалось українське капеланство

З початку гібридної війни багато що змінилось для військових, в тому числі, в їх побуті та духовному житті. В цій війні попри страшні речі, до яких майже звикаєш, трапляються речі зовсім інші, і яких набагато більше, котрим дивуєшся кожного разу, бо звикнути до них неможливо. Ми досі не можемо до кінця зрозуміти волонтерський рух, що захлеснув країну, ніс на собі самотужки побут війни, і продовжує спасати життя бійців. Настільки ж не просто осягнути капеланський рух, як, у який особливий момент виник.

КПВ "Гнутово"

Иссеченные осколками цементные блоки, расколотые пополам каменные глыбы, вмятины и выбоины на них, брызги от металла там, где пролетали и разрывались смертоносные "посылки" от врага, снаряды запрещенного калибра.

Доменик Рикарди: Мне не хотелось бы вас огорчать, но через 10 лет я Россию не вижу…

Это интервью футуролог и прекрасный аналитик Доменик Рикарди дал в октябре 2000г. Большинство его прогнозов сбывались. В 2000г. на вопрос «какой ты видишь Россию через 10-20 лет?», он ответил: «через 10-20 лет я ее не вижу». 

Анна Кисличенко: Константин Хабенский спас от смерти 150 детей.

Мне предельно неинтересно внутреннее содержание мира актеров и режиссеров кино и театра, признаюсь. Благо, насмотрелась этого в Театральном институте, и до сих пор свежи некоторые впечатления.

Да, есть произведения, которые потрясают до глубины души, но заниматься тем, чтобы выяснять, чем в обычной жизни занимается режиссер или кто из актеров с кем живет, от кого ушел, пришел и так далее - мне претит.

Фашик Донецкий: Ночь. Улица. Фонарь. Дебилы

Нихуя не смеркается, патаму шо на улице ночь. За окном в Донецке, как в чернобыле: темно и зомби тихонько топают по улице. Внутренний биндер  выдвигает гипотезу о том, что : если таки тихонько получится сбросить на головы  коллаборантов пианино, то чугунная батарея, сброшенная на патрулей после пианино, таки может добавить экспрессии в сонату -маньяк пианинометатель.

Вечная проблема гаранта. Взять не тех людей. Назначить не на те должности. Мучиться вопросом, как от них избавиться

Круговорот прокуратуры в природе.

Место проклято. Займи его святой Петр, в наших раскладах через полгода его будет ненавидеть вся страна. И презирать, что намного болезненней. Луценко – не святой Петр, вообще не святой, будем откровенны.

Майкл Карпентер, экс-чиновник Пентагона: Возможно, пришло время начать дискуссию о введении санкций против коррумпированных украинцев

Экс-помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии, научный сотрудник Atlantic Council Майкл Карпентер предположил в интервью интернет-изданию Realist, что пришло время начать дискуссию о введении санкций против украинских коррупционеров.

Страницы

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.